DJK-Infos zum Katholikentag

Das Team der DJK-Geschäftsstelle Münster informiert über die Aktivitäten unsers Dachverbandes auf dem Katholikentag:

Liebe DJK’lerinnen und DJK‘ler,

vom 9. bis 13. Mai 2018 ist Katholikentag in Münster –  und die DJK ist mit vielen Programmpunkten an unterschiedlichen Standorten dabei.

Wäre ja schön, wenn wir uns persönlich auf dem Katholikentag treffen, z.B. an unserem Stand auf der Kirchenmeile vor dem Schloss. Hier ist keine Eintrittskarte notwendig. Unser Stand ist deshalb eine gute Anlaufstelle, wo Ihr Informationen zu allen DJK-Aktivitäten erhaltet, die Ihr vorab auch auf unserer Homepage unter http://djk-dv-muenster.convaleo.de/pool/downloads/20180425-programm-hp-neu.pdf einsehen könnt.

Damit Ihr Euch in Münster gleich zurechtfindet, schicken wir Euch mit dieser Mail zur Orientierung eine Übersichtskarte zum Ausdrucken. Auf der Karte sind alle DJK-Standorte farblich markiert und die jeweiligen Aktionen kurz beschrieben. Leitet den Orientierungsplan  gerne an Interessierte aus Euren Sportgruppen im Verein weiter.

Euer Vereinsvorsitzender hat in diesen Tagen neben einem Poster mit allen DJK-Standorten von uns auch Euer Vereinslogo zugeschickt bekommen. Was hat es damit auf sich?

An unserem Stand auf der Kirchenmeile haben wir eine große Bistumskarte mit allen DJK-Vereinen aufgestellt. Euer Vereinslogo bringt die Farbe ins Spiel, bzw. auf die Karte. Und Euren Einsatz unterstützen wir natürlich gerne: Jeder Verein, der uns auf der Kirchenmeile besuchen kommt und das zugeschickte Logo an der Tafel anbringt, erhält einen Zuschuss von 25,- €, der auf dem Vereinskonto gutgeschrieben wird.

Ansonsten könnt Ihr die DJK auch auf der Aktionsbühne-Süd vor dem Schloss, neben unserem Stand auf der Kirchenmeile, in sportlicher Aktion sehen:

10.05. Donnerstag 12.20 Uhr – 12.35 Uhr Tanzgruppe 2XO (Everswinkel)
11.05. Freitag 13.00 Uhr – 13.15 Uhr Cross Boccia „Spielen mit christlich-sportlichen Werten“
12.05. Samstag 14.40 Uhr – 14.55 Uhr Zirkusgruppe Amelino (DJK GW Amelsbüren)

Nach dem Gottesdienst am Samstag, 12. Mai 2018, in der Hl. Kreuz Kirche, lädt der DJK-Kreisverband (KV) Münster Euch alle zu Kaffee und Kuchen ein. Nähere Informationen hierzu hat Remi Mensinck, Vorsitzender des DJK-KV Münster, für Euch zusammengestellt.

Die Parkplätze im Stadtgebiet werden an diesen Tagen rar sein. Reist am besten mit öffentlichen Verkehrsmitteln an. Ansonsten ist es möglich, solange Plätze frei sind, auf dem Parkplatz hinter unserer Geschäftsstelle zu parken (gute Busanbindung in die Innenstadt; Haltestelle Preußenstadion, Linie 1, 5, 9). Über den Link https://katholikentag.netzplan-muenster.de/index.php/de/netzplan könnt ihr den Katholikentags-Busfahrplan einsehen.

Viele Veranstaltungen können ohne Eintrittskarten besucht werden, z. B. die Kirchenmeile. Allerdings sind für die meisten Workshops, Vorträge und Mitmachangebote Eintrittskarten notwendig (https://www.katholikentag.de/dabei_sein/teilnehmen/karten_und_preise.html).

Wir freuen uns, Euch an unserem Stand auf der Kirchenmeile, bei einem unserer Workshops, beim Gottesdienst oder der Friedensolympiade oder, oder, oder… zu treffen.

Bis dahin!

Das Team der DJK-Geschäftsstelle Münster