Jahresrückblick 2012

Liebe Radsportfreunde,

In wenigen Tagen feiern wir Weihnachten und begrüßen dann das Jahr 2013. Es gibt also durchaus Gründe, kurz innezuhalten und das Jahr 2012 Revue passieren zu lassen.

2012 war für unsere Radsportabteilung ein besonderes Jahr.

Wir haben im Frühjahr einen neuen Vorstand gewählt. Gerd Niermann, Karl Heinz Perick, Helmut Kruse und Heinz Hillers haben mehr als ein Jahrzehnt die Radsportabteilung geführt. Sie waren es, die den Grundstein für einen riesigen Erfolg legten. Gegen manche Widerstände haben sie die Radsportabteilung vom TV zum DJK gebracht. Sie haben echte Pionierarbeit geleistet. Mit wenigen Sportlern fing es. Heute sind wir die mitgliederstärkste Radsportabteilung in ganz NRW. Sie bauten ein nachhaltiges Sponsoring auf und legten damit den Grundstein für die finanzielle Sicherheit. Aber nicht nur das: sie haben ein Trainingskonzept entwickelt, dass Maßstäbe setzte. Der Einsteigerabend am Montag ist bis heute eine große Erfolgsgeschichte. Vergessen dürfen wir aber auch nicht die Innenstadtrennen oder unsere jährliche RTF sowie die lange Tour. Viele Stunden haben sie sich ehrenamtlich für die Radsportabteilung eingesetzt. Dafür haben wir Ihnen ganz herzlich bei der Jahreshauptversammlung Danke gesagt.

Unsere Radsportabteilung ist gut aufgestellt!

Wir haben einen neuen Vorstand gewählt, der mit Begeisterung und Enthusiasmus seine Arbeit aufgenommen hat. Dass nicht alle Entscheidungen, die ein Vorstand trifft die Zustimmung aller erhält, ist bei mehr als 230 Mitgliedern nicht verwunderlich. Wichtig ist uns, unsere Entscheidungen transparent zu machen und zu erklären, wie wir dies am Beispiel der Renntrikots getan haben.

Insofern sind wir mit dem Jahr 2012 zufrieden, zumal wir eine sehr gute lange Tour und eine erfolgreiche RTF durchführen konnten. Ausruhen möchten wir uns nicht: Wir laden daher auch alle ein mitzuhelfen. Sprecht uns an, wenn euch etwas auffällt. Gebt uns Hinweise, was wir vielleicht neu bedenken oder sogar verändern sollten. Im Februar wird wieder die Jahreshauptversammlung stattfinden, in der wir einige Themen vorstellen, gemeinsam besprechen und eure Meinung dazu hören wollen.

Wir freuen uns auf das neue Jahre 2013.

Euch und euren Familien wünschen wir ein gesegnetes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch und ein erfolgreiches Jahr 2013.

Dr. Jürgen Holtkamp (Abteilungsleiter)

Frank Hötzel (stellvertretender Abteilungsleiter)

Maria zu Klampen (Finanzen)

Caroline Wewers (RTF)